Cegah Penipuan Sniffing Yang Marak Terjadi, Mahasiswa Sistem Informasi ITEBA Melaksanakan Sosialisasi Mengenai Bahaya dan Cara mencegah Sniffing

Mahasiswa Sistem Informasi ITEBA melakukan kegiatan sosialisasi mengenai bahaya dan cara mencegah Sniffing pada Sabtu, 7 Januari 2022. Kegiatan sosialisasi dilakukan di Daerah Batu Besar, Nongsa, Kampung Melayu, Gang Duyung, RT.02/RW.02,1 No. 105. Sosialisasi yang dilakukan pada pukul 11.30 WIB hingga 13.00 WIB siang diikuti oleh sekitar 15 orang remaja-remaja yang tinggal didaerah tersebut.

Adapun sosialisasi dilakukan dan diisi oleh mahasiswa dari jurusan Sistem Informasi yang terdiri dari Siti Maulidya, Rahma Della, Indah Kurnia Arianda, Ezzy Mielanda, Suci Dwi Maharani, Zada Alzena, dan Deslika Situmorang. Dalam rangka melaksanakan tugas dari mata kuliah Dasar Infrastruktur Teknologi Informasi yang dibimbing oleh Dosen Bapak Muhammad Jufri S.Kom MM.

Jenis materi yang disampaikan pada sosialisasi tersebut yaitu berkaitan tentang Sniffing, Ethical Hacking, dan Keamanan Data. Dan tujuan diadakan adanya sosialisasi tersebut adalah agar masyarakat khususnya remaja-remaja yang biasa menggunakan produk digital mengerti dan paham tentang bahayanya pembocoran data dan pemalsuan data yang saat ini sedang marak terjadi di Indonesia dan sering disalahgunakan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab.

Kegiatan sosialisasi kali ini di ikuti dengan baik dan diisi oleh sesi tanya jawab yang diajukan seputar Sniffing dan keamanan data. Kemudian kegiatan sosialisasi ditutup dengan sesi foto bersama dan makan bersama dengan para remaja yang telah mengikuti kegiatan sosialisasi