Mahasiswa Sistem Informasi ITEBA melaksanakan pengabdian masyarakat mengenai tata cara pembuatan makanan home made, kegiatan ini dilakukan di dua tempat, pertama di Yayasan/Panti Asuhan PP. Tahfidzul Qur’an pada Minggu, 18 Desember 2022 pukul 08.00 WIB hingga pukul 12.00 WIB. Di ikuti oleh 18 orang peserta yang merupakan anak anak dari Yayasan/Panti Asuhan PP. Tahfidzul Qur’an Batam, Kedua, di TPQ Al-Yaqin pada Senin, 16 Januari 2023 pukul 02.00 WIB hingga pukul 05.00 WIB. Di ikuti oleh 11 orang peserta yang merupakan siswa siswi TPQ Al-Yaqin.

Adapun kegiatan PKM ini dilakukan dan diisi oleh mahasiswa dari jurusan Sistem Informasi yang terdiri dari Raja Syafira Aprilianna, Khairunnisa Ramadhan, Yusuf hendrawan, Tri suci ramadona, Sri Dwi Ana Melia, Naulia Indah Ruanti, Peromika. Dalam rangka melaksanakan tugas mata kuliah Dasar Infrastruktur Teknologi Informasi yang dibimbing oleh Dosen Bapak Muhammad Jufri S.Kom MM.

• Mahasiswa Sistem Informasi ITEBA Melaksanakan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Tentang Tata Cara Pembuatan Makanan Home Made

Pada kegiatan PKM ini ada tiga jenis macam makanan yang diajarkan tata cara pembuatannya kepada anak-anak yakni: cara pembuatan pisang coklat, cara pembuatan corndog, dan cara pembuatan roti coklat.

Hasil studi yang dipublikasikan pada awal tahun ini oleh peneliti dari University Health Centre and the Montreal Children’s Hospital menunjukkan, bahwa anak yang sejak dini dibiasakan mengonsumsi masakan rumah (home made food) cenderung menyukai hampir semua jenis makanan. Dan itu adalah tujuan utama pengabdian kepada masyarakat pada siang itu, untuk mengedukasi tentang manfaat makanan home made dan juga cara pembuatannya. Selain arahan, mahasiswa juga melakukan praktek bersama anak-anak dari Yayasan/Panti Asuhan PP. Tahfidzul Qur’an dan TPQ Al-Yaqin. Kegiatan ini mendapat respon positif oleh pengasuh panti dan didukung oleh beberapa pengurus panti.

“Terimakasih kakak-kakak yang sudah mengajarkan kami, kegiatan ini sangat seru, dan juga dapat menambah wawasan kami” ujar salah satu anak dari Yayasan / Panti Asuhan PP. Tahfidzul Qur’an.

Kegiatan ini ditutup dengan makan bersama kemudian dilanjutkan sesi foto bersama dengan anak-anak dan juga pendamping.

“Terimakasih semoga kita sama-sama sukses dan selalu berbuat baik, dan apa yang kita tanam itu yang akan kita tuai, dan apa yang kalian ajarkan semoga dapat bermanfaat untuk anak-anak kedepannya” ujar ibu pendamping dari Yayasan / Panti Asuhan PP. Tahfidzul Qur’an.