Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM), Mahasiswa Prodi Sistem Informasi Melakukan Sosialisasi “Web Development” di SMK Kolese Tiara Bangsa Batam

Pada hari Jumat, 06 Januari 2023, mahasiswa Institut Teknologi Batam Program Studi Sistem Informasi melakukan program pengabdian masyarakat dengan kegiatan sosialisasi. Adapun materi dan topik yang disampaikan dalam sosialisasi adalah terkait “Web Development”. Sosialisasi tersebut dilakukan di SMK Kolese Tiara Bangsa Batam.

Kegiatan pengabdian kepada masyarakat sosialisasi pada hari itu, dilakukan dan diisi oleh mahasiswa dari jurusan Sistem Informasi yang terdiri dari Martin Kelvin, Ilham Alief Fatih, Intan Iqlima, Charles, Muhammad Farhan, Iqbal Nur Ba’I Alamsah, Andreas, dan Adry Mirza Savaras. Mereka disambut baik oleh pihak sekolah dan siswa-siswa SMK Kolese Tiara Bangsa Batam.

Sosialisasi ini dilakukan dengan tujuan untuk mengedukasi siswa-siswi SMK Kolese Tiara Bangsa Batam, agar mereka dapat memahami lebih dalam tentang “Web Development”, yang mencakup dari HTML, CSS dalam pembuatan sebuah website dan materi ini nantinya akan menjadi ilmu dan bekal saat mereka melakukan workshop (praktek).

“Dengan adanya kegiatan sosialisasi yang dilakukan oleh mahasiswa ITEBA Prodi Sistem Informasi ini, tentu akan sangat membantu siswa-siswi disekolah kami dalam mempelajari lebih dalam materi “Web Development”, khusunya pada materi HTML dan CSS. ujar Bapak Bintang Silalahi, salah seorang guru pengawas SMK Kolese Tiara Bangsa yang mendampingi pada siang itu

Pihak sekolah SMK Kolese Tiara Bangsa juga berharap bahwa kegiatan sosialisasi seperti ini nantinya akan lebih sering diadakan lagi di SMK Kolese Tiara Bangsa Batam guna menambah wawasan siswa-siswi dari sekolah mereka.